• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/04
  • 2,136

ガパオ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
フライパンに油を熱し、菜箸でよくかき混ぜてほぐしながら、鶏ひき肉を炒める。
2
肉の色が変わったら、パプリカを入れて炒め、オイスターソース、ナンプラー、砂糖を混ぜ合わせたものを加える。全体に馴染んだら、火を止めてバシルをちぎって入れる。
3
器にごはんを入れ、2をのせ、飾り用のバシルと半分に切ったゆで卵を添える。
ポイント

細かい鶏そぼろにしたい時は、菜箸4本で絶えずかき混ぜてください。塊がお好みの場合は、へらでザッと混ぜるぐらいでOK。仕上げに黒こしょうをふってもスパイシーでおいしいです。

みんなの投稿 (2)
大好きなガパオをお弁当にしました!
ガパオ美味しそうですね😋ガパオ大好物です😍試してみようかしら?料理初心者ですので色々教え合っていきましょう😄
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)