• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料
サッポロ一番みそラーメン
1袋
納豆
1パック
1個
150cc
作り方
1
麺は沸騰したお湯で4分
ざるに取り冷水で洗い 水を切る
2
粉末の味噌スープと納豆、卵、水をフードプロセッサーかミキサーで混ぜる
ふわふわつけつゆ
3
好きな具を乗せた冷やしらーめんをふわふわつけつゆにつけて食べる。ぶっかけにしてもいいよ。
ポイント

オマケ…〆に残ったつゆをあったかい白飯にかけて食べるのが美味しいよ(//∇//)

みんなの投稿 (2)
ふわふわ納豆のつけつゆで冷やしつけ麺クセになりそう✨
〆は、残ったつけつゆをあったかい白飯にかけて(//∇//)
こんばんは😊かよちゃんも卵と納豆の冷やし麺だったのね〜☺️💕
フープロでガーでふわふわつけ麺タレが出来るので、是非〜超簡単ですよ!
もぐもぐ! (97)
リスナップ (11)