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レシピ
材料・調味料
牛すじ
500g
生姜スライス
1片
ネギの青い部分
1本
こんにゃく
1枚
大根
1/2本
ゆで卵
4個
八丁味噌
100g
砂糖
大さじ4
大さじ4
出汁
600g
作り方
1
〜牛すじの下処理〜
たっぷりのお湯を沸かし酒大さじ3と牛すじを加えて1分茹でたらザルにあけ牛すじの表面を綺麗に洗い、大きめの一口大に切る。
新たにたっぷりの湯を沸かし酒大さじ3生姜、ネギ、牛すじを加えて30分茹でザルにあける。


〜こんにゃくの下処理〜
一口大にし水から沸騰後、1分程茹でてザルにあける。

〜大根の下処理〜
厚めのいちょう切りにし、米を少し加えた水で串がスッと刺さるくらいに茹でる。
2
〜仕上げる〜
鍋に★と牛すじ、こんにゃく、大根、ゆで卵を合わせ1時間程コトコト煮込む。
ポイント

豚ホルモンを加えても♪

みんなの投稿 (1)
牛すじが手に入ったらどて煮が最高♪
私はご飯のお供、母はお酒のお供♪

#お弁当 #簡単料理 #煮物 #肉料理 #おつまみ #ビールによく合うおつまみ #こどもが大好きな料理 #母の日 #父の日 #肉の日(2月9日)
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