• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
作り方
1
絹豆腐は重しをして水切りするか、
キッチンペーパーで包みレンジ600Wで約一分加熱して水切り。
8等分にする(好みの大きさで良き良き)
2
清潔なタッパなに絹豆腐を入れ、スパイスをふり、
ひたひたにオリーブオイルをかけて2日ほど冷蔵庫で漬け込んで完成。

生野菜にのせて、余ってる漬けオイルをドレッシング代わりに回し掛けてプラックペパーをふりました。
ポイント

フレッシュなローズマリーなどの方が香りが強いと思います。
今回は台風接近にてお庭のローズマリー取りに行けず乾燥を使ってます(笑)

みんなの投稿 (1)
#料理に使える絹レシピ
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)