• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/07
  • 306

サンラータン🌼

レシピ
材料・調味料 (4人分)
にんじん
1/2本
ジャガイモ
2個
ネギ
適量
干し椎茸
小10個
大さじ4
1200ml
醤油
大さじ2
ラー油
小さじ1
塩胡椒
適量
小さじ1
鶏がらスープのもと
大さじ2
豚肉
200-300g
片栗粉✳︎
大さじ4
✳︎
大さじ4
たまご
2個
作り方
1
野菜は細切り、干し椎茸は水で戻しておく。
干し椎茸も余裕あれば細切りに、、笑
豚肉は一口大に切る。
2
鍋に★と切った具材を一緒に入れる。
3
一煮立ちしたら5分ほど弱火で煮込み、また中火にする。
また煮たったら✳︎の水溶き片栗粉を回し入れてよく混ぜる。
4
たまごをよく溶いて、回し入れる。
5
出来上がり🌼
みんなの投稿 (1)
寒くなってきましたね〜⛄️
今日はおうちの残り野菜で美味しくできるサンラータンにしました✨
あたたまりました😊

今回は旦那さんの実家からいただいたジャガイモがたくさんあるのでジャガイモ入れましたが、なんでも残り野菜を細切りにしていれちゃいましょう〜🌼
もぐもぐ! (17)