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手料理
  • 2014/06/03
  • 3,602

簡単イチゴのレアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
タルト部分は、まずビスケットを細かくなるまで割る!
粉々になったら溶かしバターと合わせる!
15cmホール(底が取れるやつ、18cmでもよし)の底と同じサイズにクッキングペーパーを敷いて、その上にタルト生地を敷いて押し固めて冷凍庫イン!
2
イチゴをミキサーでブーン!
ピューレにする。
ふやかす用の水を温めて、ゼラチン入れてふやかしておく。
3
ミキサーにイチゴピューレ、ヨーグルトを入れてブーン!
クリームチーズも合わせてブーン!
お砂糖入れて、レモン汁入れてブーン!
4
ふやけたゼラチン液に、ミキサーにあるチーズケーキ液をお玉2〜3杯分入れて混ぜる。
(ゼラチンが冷えて固まって混ぜにくかったら温め直す。)
で、混ざったらミキサーに戻してブーン!
そして①で冷凍庫に入れたケーキ型に流し込んで冷やして完成!
冷蔵庫で4時間くらいで固まります。
ポイント

型に流し込む前に、ミキサーカップごとトントンして空気抜きすると固まった時に泡が表に出なくていいかもしれません。
写真の、飾りイチゴとイチゴジャムは分量外です。

簡単手抜き激安時短ケーキです。
イチゴ1パック200円、
ヨーグルト119円、
クリームチーズ367円、
わたしがこれ作るのに買い足したのはこれくらいです。

味は、、、まあ!本格的なのは期待しないで下さい(笑)
でも、苺が美味しい季節に作ると爽やかで贅沢です(笑)

みんなの投稿 (1)
誕生日のお祝いのとき、晩ご飯もケーキもつくらなきゃ!!でも時間無い!!ってよくあるあるですよね?
そういう時用のケーキです。
お祝いする心が大事だから、時短簡単でもいいのです。ごめんなさい(笑)
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