• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/06
  • 701

マグロとアボガドのユッケ風

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
まぐろ
200g
アボガド
1つ
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
豆板醤
小さじ2
ニンニク
微量
ゴマ
適量
作り方
1
アボガドとまぐろを角切りにする
2
調味料を全て混ぜ合わせ
マグロとアボガドを漬け込む

10程おけばok.

盛り付けにゴマをかけて、おわり!
ポイント

簡単!そして美味しい^ ^
あてにもなるしご飯もすすむ!

子供には豆板醤ぬきで
してますので、豆板醤を入れる前に
別のお皿に分けてあげたら簡単です(・ω・)ノ

アボガド苦手な旦那も
これは食べれます^ ^

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)