• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大1
おろしニンニク
小1
おろし生姜
小1
合挽き肉
80g
きゅうり
1本
茄子
小3本
セロリ
1本
トマト
1個
ローリエ
1枚
1カップ
ケチャップ
小2
コンソメ
小2
カレー粉
小4
小1/2
ウスターソース
小1
作り方
1
野菜はすべて1センチ角(より少し小さいくらい)に切る。トマトはヘタを除き、皮を剥いておく。
2
鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎを飴色になるまで炒める。
3
鍋の火を止め玉ねぎを端に寄せ、粗熱を取る。おろし生姜、おろしニンニクを加え弱火で加熱する。
4
香りが出てきたら合挽き肉を塊のまま加える。両面焼き色を付けてから崩して玉ねぎと合わせ炒める。
5
☆の野菜をすべて加える。しんなりしたら★を加え沸騰したら蓋をして中火で5分程煮詰める。
みんなの投稿 (1)
kn
本当はズッキーニを入れたかったのですが無いのできゅうりで…辛味が足りない場合はガラムマサラを加えてあげてください。
もぐもぐ! (65)
リスナップ (1)