• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/04/19
  • 3,073

レタスのさっぱりレモン汁炒め !

レシピ
材料・調味料
レタス
1/2個
白ネギ
1本
パプリカ
1/2個
椎茸
2,3個
挽肉
150g
生姜
適量
胡椒
適量
大1
白胡麻
大4
レモン汁
大1
ウェイパー
小2
ごま油
大1
作り方
1
挽肉を塩、胡椒、生姜のみじん切りと酒をふり炒める。
パプリカと椎茸、白ネギを加え更に炒める。

2
最後にレタス、白胡麻、ウェイパー、レモン汁を加えサッと短時間で炒め和える。
ポイント

白胡麻多め。
レタスは炒め過ぎずに、余熱で和える。

みんなの投稿 (3)
レモン汁でレタスがあっさり、たっぷり食べれます😄
豚挽肉を使いましたが、鶏を使えば更にヘルシーかな。
シンプルで美味しい🎵🎵
白胡麻多めがポイントです😁
ウェイパーとレモンで味が決まるのですね、これも美味しそうだなー💕💕レタスがしんなりしてたくさん食べれそう☺️
tachi から 咲きちゃん
さっぱりしてるけど、味は決まってます😋
レタスもたっぷり食べれて、ヘルシーですよ🎵
もぐもぐ! (171)
リスナップ (18)