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手料理
  • 2021/02/14
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ペペロンチーノ

レシピ
作り方
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パスタの麺が2.2の極太のスパゲットーニと極細のカッペリーニしかなく…💧
悩んだ末、麺はスパゲットーニで💧💧
美味しい塩を切らしていて、和風だけど美味しい茹で汁にはめかぶ入り浅漬け塩を。

フライパンにオリーブオイル、刻んだにんにく弱火でことことたく様に温め、ふつふついい感じになったら、鷹の爪、そして隠し味にホントに極少の味の素と鶏ガラスープの素(コンソメとかでもOK)、白ワイン、茹で汁でよーーく乳化させる、そこにパスタを入れよーーく絡めたら完成。
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茹で汁のめかぶ入り浅漬け塩がきいてて少し和風テイスト?なので途中、味変に極少の牡蠣だし醤油をいれると完成和風に、これ、かなり美味でした。

ま、しかーし、パスタの麺は普通のサイズを使いたかった💧麺自体はもちもちで美味しいんだけど、ペペロンチーノにはあわなかった(^_^;)
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