SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
自家製なめ茸と玉子を混ぜ混ぜしたら完成🎵
おかずにもおつまみにもGOOD👍
自家製なめ茸ってスゴッ(゚ω゚)!!!
これ美味しそう⤴️
白はんぺんと玉子もいいし、ひっさびさになめ茸買ってやろうかな🍴
自家製なめ茸、レンチンだけで出来ちゃうめっちゃ簡単なやつです!
冷蔵庫に残ってた材料だけど、美味しかったですよ😍
白はんぺんこんがり焼いて〜
↓
市販のなめ茸、玉子混ぜ混ぜ〜
⭐️玉子どんな感じですか〜❓
⭐️調味料ありますか〜❓
↓
完成🙌
作ってみたいので教えて下さい🙇♂️
お待たせしました!
レシピ書いたのになんか調子悪くて保存できないので、こちらで書きます。
①白はんぺんを焼いたら、卵となめ茸大さじ2をしっかり混ぜる。
②火を弱火にして、白はんぺんの上から混ぜた卵となめ茸を流し入れる。
③白はんぺんに、卵が絡むようにゆっくり炒める
④卵に火が通ったら、完成。
なめ茸の味の濃さによって、めんつゆやお出汁を少し足しても良いです。
白はんぺん自体にも味がついているので、気持ち薄味かな?くらいが良いですよ。
お好みで、ネギ、ゴマ、ラー油、ごま油等をかけても美味しいです。
丁寧にありがとうございます💕
┏○ペコッ
材料買ってきたので明日作ってみる〜💪