• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2020/10/01
  • 1,217

手作りなめ茸と白はんぺんの玉子炒め

レシピ
みんなの投稿 (6)
白はんぺんをこんがり焼いたら🍳
自家製なめ茸と玉子を混ぜ混ぜしたら完成🎵
おかずにもおつまみにもGOOD👍
ひろり〜ん、こんばんは😄
自家製なめ茸ってスゴッ(゚ω゚)!!!

これ美味しそう⤴️
白はんぺんと玉子もいいし、ひっさびさになめ茸買ってやろうかな🍴
ひろりん から 如水
如水さん🎵おはようございまーす☀️

自家製なめ茸、レンチンだけで出来ちゃうめっちゃ簡単なやつです!

冷蔵庫に残ってた材料だけど、美味しかったですよ😍
おはようございます┏○ペコッ

白はんぺんこんがり焼いて〜

市販のなめ茸、玉子混ぜ混ぜ〜
⭐️玉子どんな感じですか〜❓
⭐️調味料ありますか〜❓

完成🙌

作ってみたいので教えて下さい🙇‍♂️
如水さん🎵こんちゃです😁

お待たせしました!
レシピ書いたのになんか調子悪くて保存できないので、こちらで書きます。

①白はんぺんを焼いたら、卵となめ茸大さじ2をしっかり混ぜる。
②火を弱火にして、白はんぺんの上から混ぜた卵となめ茸を流し入れる。
③白はんぺんに、卵が絡むようにゆっくり炒める
④卵に火が通ったら、完成。

なめ茸の味の濃さによって、めんつゆやお出汁を少し足しても良いです。
白はんぺん自体にも味がついているので、気持ち薄味かな?くらいが良いですよ。

お好みで、ネギ、ゴマ、ラー油、ごま油等をかけても美味しいです。
如水 から ひろりん
うわっ✨ひろりーん😄
丁寧にありがとうございます💕
┏○ペコッ

材料買ってきたので明日作ってみる〜💪
もぐもぐ! (107)
リスナップ (10)