• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/11/02
  • 667

谷シェフのフランス風ハッシュドビーフ、赤ワインに合う😚

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
明日は夫も休みだから今夜はゆっくり飲み食べするぞ!

赤ワインとチーズが残ってるし、冷蔵庫に牛肉もある
しかし、この薄切り牛肉をどうしよう…

ちょうど谷シェフのレシピを見つけたのでハッシュドビーフにすることに
しかしレシピに従えばお肉は300g
のところ200gしかない
他の分量は変えずに肉100gの代わりとして、茄子1本賽の目と自家製冷凍ミックスキノコ(自家栽培というわけではない)を使用

玉葱を炒めてお肉を足す前に茄子キノコとバターを追加

仕上げのピクルスが味の決め手らしいので、ズボラな私はレリッシュを使用

レシピに従がったような従わなかったような…結果
なかなかの仕上がりで、夫にも誉められた😤

マッシュポテトとハーブウインナーを添えて

#晩ごはん#赤ワイン
もぐもぐ! (32)
リスナップ (3)