• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/11/11
  • 547

ぱいんてーるさんの料理 谷シェフのフランス風ハッシュドビーフ、赤ワインに合う😚を参考にハヤシライス

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
夫リクエストでハヤシライス

先日のハッシュドビーフが美味しかったので参考に

オージー・ビーフのすね肉と国産牛小間のハーフ&ハーフで

夕べのうちにレシピ参考に玉葱を炒め、すね肉を煮込む
トマト缶の残り、赤ワイン、蜂蜜などテキトーに

そして今夜、牛小間塩胡椒、小麦粉をはたいてバターで焼いて芳ばしく
キノコたちも追加
鍋に入れたら赤ワインやケチャップ、ドミグラスソース、オイスターソースなど味見しながらいろいろ入れて完成

お皿に盛り付けて、味変用のレリッシュを添える

私の料理はテキトーに作った時の方が美味しい傾向にある
今夜もそんな感じ


#晩ごはん
もぐもぐ! (18)