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お母さんの友達に教えてもらったレシピ。
リンゴは2つだとちょっと多いような気がしたから、一個半くらいでいいかも。
余ったリンゴを上に散らして焼いたらリンゴが鶏肉みたいな見た目になったからオススメしない(笑)
上から粉砂糖とかかけちゃえば問題ないけどねー♪
味は変わらず美味だった!
リンゴの水はよく切っておかないと、いつまでたっても生地が生焼けな状態なので注意!
生焼けか不安なときはアルミホイルを被せて10分単位で様子を見ながら焼く。
ちょっとジュクジュクしてて不安でも
冷めればなんてことなくなるから、
まぁ経験で(笑)
今回は初めて作って生焼けがかなり不安だったけど、諦めも肝心ってことで冷めたのを食べたら焼き加減丁度良くてめっちゃくちゃ美味しかった!
ラムレーズンは入れすぎないで、ケーキの中にちょこちょこあるくらいが丁度いい!
お好みでさらにラム酒も入れていいけど、私はラムレーズンだけで十分かなー!
リンゴがシャキシャキ、生地はこんがり、ラムレーズンのほのかな香り…
友達にも家族にも好評だった♪
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