• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/30
  • 1,920

レーズンスコーン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルに入れたホットケーキミックスに溶かしたマーガリンを入れて木ベラで混ぜる

この時はまとまらなくても大丈夫!
2
①に牛乳を少しずつ足してまとめていく
3
ここからほ手でこねて生地を一つにまとめる
4
まとめた生地をボウルからだして、麺棒などで適当に伸ばす

伸ばした生地の上にレーズンを散らして、生地を畳むような感じで練り込む

そうすると上手に中身にレーズンが入る!
5
オーブンを180度に予熱して
170度で20〜23分くらい焼く

スコーンのふちなどにうっすら焼き色がついたら完成!
ポイント

今回は家にレーズンとホットケーキミックスがあまってたからこのレシピだけど、
正直レーズンよりチョコレートの方が美味しいね(笑)


レーズンだと甘さが生地に広がらないからとっても素朴なスコーンになった(笑)


まずいってわけじゃないけど、味があんまり無い!

だからメープルシロップなんかかけたら美味しいと思う!


今度作るときはチョコレートにする(((o(*゚▽゚*)o)))

みんなの投稿 (1)
レーズンよりもチョコレートがいいと思った一品(笑)
もぐもぐ! (13)