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スペシャルとは筍と和歌山紀州鶏を入れたからかな?
色々な出汁で美味しく出来上がりましたよ。
本当は青椒肉絲で使え切れない筍の処分メニューです。
でも、美味しいよ。
やっと終了ですかぁ〜😆
たけのこ大好きやし毎日でも食べれるよ〜(≧∇≦)
おこげが素敵✨👍
堪能しました。
来年まで、しばしのお別れや。
いりこも一緒に炊いてるのですか❓
これは、香川県の郷土料理で いりこ飯 と言うらしいです。
いりこの頭と腹と親骨をとって一緒に炊き込みます。
いりこが入ってるから出汁は要らないよ、だって。
他の具材は炊き込みご飯と同じであり合わせでok。
昔、不意のお客様なんかを、あり合わせで、もてなしたんではないかな?
いりこ飯初耳です😊
検索して見ますね。食べてみたいです。具材は何ですか❓
具材はあり合わせで
干し椎茸、人参、牛蒡、薄揚げ と
今回は紀州鶏の胸肉、筍を入れてます。
醤油は宗田カツオの出汁醤油を使いました。
いりことW出汁でおいしいよ。
醤油の分量は米1合なら醤油大さじ1杯の比率が基本です。
後はお好みで酒、みりんを入れたらok、私は両方で大さじ1弱にしてます。
一度お試し下さい。