• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/09/25
  • 754

鶏胸肉のトマトクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
パスタ
500g
オリーブ油
適量
ニンニク
ひとかけら
ダイストマト缶
1缶
コンソメ(鶏ガラ、ウェイパーでも可)
3個
鶏胸肉
200g
生クリーム
1パック
作り方
1
パスタを茹でてる間に、フライパンにオリーブ油を入れてニンニクで香りを出す
2
そこに小さく切った鶏胸肉を入れて火が通ったらトマト缶を入れて煮る
3
煮立ったらコンソメを入れて混ぜる
4
混ざったら生クリームを入れて、グツグツなるまで混ぜ、火を止め、パスタにかけたら出来上がり!
ポイント

本当は鶏胸じゃなく、蟹缶で作るともっと美味しいです!エビもなかなかgood!

みんなの投稿 (2)
のんさん☆
トマトクリームもいいねー❤❤❤
パスタのレパートリー少ないから参考になるー( ´ ▽ ` )ノ🌟
To: ponponyo30 さん(^^)
おはよー(^○^) このソース、鉄板ですよー(笑)貧乏やし鶏胸やけど、魚介の方が、特に蟹缶が合うのよー(*^◯^*) 是非是非♡
もぐもぐ! (11)
リスナップ (3)