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手料理
  • 2020/03/08
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菜の花と豚肉のサッと煮

レシピ
作り方
1
煮汁の味が決まったら豚肉を入れ、火が通ったら一旦取り出す。
2
残った煮汁を沸かして灰汁を取り除いたら、食べ易い長さに切った菜の花を茎の方から順に加え、豚肉を戻してサッと混ぜ、灰汁が出れば取り除いて出来上がり!
ポイント

豚肉に火を通す時は沸騰させずにやわらかく🐷
菜の花を入れる時には強火で手早く仕上げて、歯触りと鮮やかな色を残します💚

みんなの投稿 (1)
桃の節句の晩の一品🎎
少しだけ残った前日の豚しゃぶのお肉で🐷
簡単で美味しいからまた作ろっと😋💕

#簡単料理 #ひな祭り #晩ご飯 #おつまみ #煮物
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