• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/10/18
  • 807

シュウマイ弁当

レシピ
材料・調味料 (シュウマイ10コ)
挽き肉
150g
エビ
2匹
玉ねぎ
半分
生姜
ひとかけ
デンプン
*お酒醤油みりん砂糖
各こさじ1
ひとつまみ
シュウマイ皮
10枚
枝豆(たまたまあったので)
10粒
作り方
0
玉ねぎみじん切りにしてデンプンをまぶす
1
生姜をする
2
挽き肉に、全て入れてよく練る
3
皮に包んで枝豆をのせました。
ポイント

玉ねぎに、デンプンを多めにまぶしてしっかり、からめておくと、良い感じがします。

みんなの投稿 (1)
早く、中華街行きたいなあ~って思いながら。
朝から、セイロでシュウマイを蒸しました。#お弁当 #しゅうまい
もぐもぐ! (87)
リスナップ (3)