• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2016/10/06
  • 1,684

くららさんの料理 ドゥーブルフロマージュ❤

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
ついについに作りました!なんて美味しいんだ。あぁ満足⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛ 平日にこんなめんどいの作んなくてもって感じですが、SDさんから頂いた生クリームを活用したくて。前日ちょっと早く帰れたからチーズケーキ部分を仕込み、1日冷やしてデコレーション❤️ 実は昨日焦って焼いたスポンジのふくらみが足りなくて。底に敷いたらなくなりクラムの分がなかったから、クラムは市販のカステラでーす。作ってみるとチーズケーキ部分は全然難しくないです。スポンジは努力が必要だけど、うん、カステラでもいける👍 また作ろっかな〜〜💗 私は生卵🙅なのでレアチーズ部分の卵黄はなし、代わりにヨーグルトを入れています。ベイクドの濃厚さ、レアのゼラチンの硬さ、甘さも程よく、レモンが爽やか。うっまーっ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
もぐもぐ! (146)
リスナップ (28)