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《蕪の握り寿司》
蕪・塩昆布・寿司酢・カリカリ梅のみじん切り(乾燥)・ゆかり・塩
☆蕪の皮をむき、スライサーで薄くスライスする。
☆スライスした蕪に薄く塩を振って暫く置いておく。
☆蕪の葉と茎を軽く塩茹でして水気をよく絞り、塩昆布・カリカリ梅・ゆかり・寿司酢で和えたもの(蕪の浅漬け用に少し取り分けておく)をご飯に混ぜて酢飯を作り、小さめに握る。
☆スライスした蕪の水気をよくきって寿司酢に浸し、握った酢飯の上に乗せる。
《蕪の浅漬け》
☆蕪の握寿司で余った蕪のスライスと取り分けておいた物を混ぜるだけ
《蕪の葉の炒め物》
☆蕪の葉と茎を細かく刻み、胡麻油で炒め 途中あみ海老も入れて炒めたら めんつゆ・醤油で味付けする。
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握り寿司に使った蕪の残りを浅漬けに、蕪の葉とあみ海老を胡麻油で炒めました。
またまた斬新な料理に挑戦🙌
いま、食べたいなー♥
蕪の握り😃
蕪の握り作りたいけど、蕪の酢漬けは
娘が❌ぽいな。( ̄▽ ̄;)
🍣作る時に、私は蕪握りにしたら
良いね😁
サッパリして美味しかったよ♡
蕪のスライスは、酢飯に乗せる前には寿司酢にサッと浸すだけだから そんなに酸っぱくないよ(*^▽^*)
娘さんは苦手かもだけど、ゆみちゃん きっと好きな味だと思うよ(^ー^)
すし酢は便利だよね!和えものにも
使うよ☺
すごっ〜い((((;゚Д゚)))))))💦
蕪丸ごと全部使い料理して💖😊👍
握り❗️
私も食べた〜〜い💖💖
蕪は柔らかく調理しちゃうのは苦手だけど😰💦
蕪本来をそのまま使い調理するの大賛成😘😊👍👍(笑)
どれも皆メッチャ美味しそう〜〜😍💖💞👍👍👍
今日は蕪づくしw
蕪の握りは 葉と茎をサッと下茹でするだけだし、味付けも寿司酢だから簡単なの(^_^;)
サッパリ美味しかったよ♡
手が伸びちゃうよ!
ヘルシーお寿司すごいなぁ⋆。˚✩
なんぼでも食べちゃい想そう( ⁎❜⃘⃘◡ु❜⃘⃘⁎ )˄̻ ̊♡
流石ですね(^_-)
最初は何だろう?と思いましたが、こういうの好きです🍁
酢飯に ゆかりやカリカリ梅を入れたから、爽やかでサッパリ いくらでも食べられちゃいますよ(^o^)v
ゆりえちゃん ありがとうね♡
お上品に1列に盛り付けすれば良かったかなと(^o^;)
このお寿司なら お酒を飲んだ後とかに
ちょっと摘まんだりするのに良いと思いますよ(*^▽^*)
ありがとうございます。
サッパリとしていて、パクパク食べられますよ(*^.^*)
良かったら試してみて下さい。
コメントありがとうございました♪
かわいいし美味しそ〜💕
これはやってみたいわ(((o(*゚▽゚*)o)))💕
これは作るのも簡単で サッパリと美味しいですよ!良かったら試してみて下さい(^_^)
実家が千葉です\(//∇//)\
どれもみんな美味しそう💓
ヨロシクお願いします😘