• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/04
  • 116

あったか〜ビーフシチュー♡

みんなの投稿 (1)
11月に入り、朝晩は冷えて、あったまるもの食べたいなぁって思って、ビーフシチューを作りましたぁ(^-^)市販のルウは使わないで、デミグラス缶を使ってるから、濃厚です。赤ワイン・ローリエを入れて煮込み、トマトケチャップ・醤油・ソースなどを隠し味程度に入れると美味しいです(o^^o)アスパラガスなど、緑の野菜は茹でたり、素揚げしたりして、トッピング。仕上げに生クリームを、お皿に絵を描くようにスプーンで入れ、パセリアッシェを散らします。熱々が美味しいですね。美味しいパンを添えて♡ #お肉