• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/29
  • 1,272

パリパリ きゅうりの醤油漬け

レシピ
材料・調味料
きゅうり
2本
しょうゆ
50cc
70cc
砂糖
50g
みりん
大2
少々
生姜,鷹の爪
好みで
ほんだし顆粒
ひとつまみ
作り方
1
調味料をすべて合わせて一度沸かす
2
大きめに乱切りしたきゅうりを袋へいれ、あら熱のとれた調味液を入れる
3
1日程おけば、いい感じに味染み込んで美味しいよ⭐
みんなの投稿 (1)
きゅうり大量消費にぴったりです!
きゅうりのサイズにもよるので、たくさん作るときの分量は少なく見積もってやってます( ・д・)
パリパリで美味しいですよ✨