• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2016/07/10
  • 1,689

あやさんの、トロトロ~な珈琲ゼリー

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
ドロリッチ風のトロトロ、珈琲ゼリー♡
ビビリながらドリップ珈琲少なめで、作りました。

白い部分は、お気に入りの四つ葉のスキムミルクと、「米麹からつくった甘酒」を混ぜて、練乳っぽくしました。

「米麹からつくった甘酒」頂きました。
マルコメさん、いつもありがとうございます!
ジャンクフード大好きな旦那さんに飲ませると、
「好きじゃない。」
とのコメント^_^;
麹の香りに慣れてないのよ、それは。
失礼な発言、代わってお詫び致します。。。
しかし、練乳風にして珈琲ゼリーとして渡すと、「美味しい。」とのこと。

無加糖で、ちゃんとスイーツ、ちょっとすごいわ。

とっても爽やかで美味しいスイーツでした。
あやさん、すてきなレシピをありがとうございましたm(_ _)m
ご一緒に珈琲ゼリー日和でしたか😋
私も甘酒が届きましたw
これまた奇遇で✨️
夕飯も同じかしら⁈なんて思ったり。
甘酒×珈琲ゼリー、よいですね〜☆
それは思いつきませヌ!
トロン按配もよろしくです。
板ゼラチンはいつもは+αなのですが、初回は確認のために。
とゅるんてゅるん❤︎美味しですね。
まっちG から シロー
あら、シローさんの甘酒投稿も楽しみですね✨
夕飯は、、、適当に冷蔵庫にあるもので^_^;

ゼラチン5g、ちょっと出来る気がしてきたので、次回はぜひ、ビビりながらもレシピ通りにチャレンジしたいと思います!
当選おめでとうございます🎉
スキムミルクと甘酒で練乳仕立て✨
無加糖でスイーツいいですね!
お恥ずかしい所までおいで頂き
恐縮です😅
まっちG から みきお
甘酒、栄養もあって、お砂糖代わりに使えそうなので、どう活用するかワクワク☆

みきおさんのいつも丁寧で、気持ちの入ったお料理、どれもとっても参考になっています(*^^*)
私もまだまだ、やってみたことのないお料理がたくさんなので、マイペースで頑張ります!
まっちGさん、こんばんわ✨
つくフォトありがとうございます。

シローちゃんとリアル食べ友だったんですね😆
甘酒当選迄一緒とわ❗
おめでとうございました。

あ、そういえば私の家に不在票が!
もしかしたら、もしかしたら✨
かな❤

ゼラチン5gと濃い目のドリップ珈琲3人分でトロントロンです😆
適当すぎるレシピなので、ビビらせてしまいましたね。
ごめんなさいです(笑)


スキムミルクと甘酒で出来るなんて❗
自家製練乳❗素敵です
まっちG から あや
あやさん、ようこそ(*^^*)
シローさんと同じ日に、というのはびっくりでした(✽ ゚д゚ ✽)

あやさんも、甘酒、当選されてるといいですね〜✨
いまから投稿楽しみです♡

ビビりながらというのも、ゼリーで固まらないっていうのは、自分の中で、失敗あるあるな気がしたので、私がゼリー慣れしてないせいです^_^;
もう感覚は掴んだので、次回はきっととろりん加減も自由自在っす!(←本当か?笑)

手作り珈琲ゼリー、ドリップで香り高く、とても満喫させて頂きました。
ありがとうございました〜\(^o^)/
これは良い❣️

すごく良い❣️😍😍😍😍😍
好きかも
⤴︎告白してるみたい
まっちG から かずきっちん
あ、ありがとう。
こちらこそよろしくお願いします。。。(*´∀`*)
なんちゃってー☆

スキムで練乳っぽいのを作るのが、お手軽でいいと思って、牛乳でのばそうと思ったら、牛乳が残り少なかったので、目についた甘酒使ってみました。
結果、砂糖も入れずに済んで、一石二鳥でした〜(*^^*)
これいいですね😊

これなら、うちの子達も喜んで食べそう😋

実は、甘酒美味しい🎵と思って、飲んだことないんです😅

飲む点滴の甘酒、色んなふうにアレンジして取り入れたいです😊
まっちG から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
甘酒って好みが分かれますよね!
これは、思いつきでやったんですが、スキムのミルク感が強くて、甘酒は全然分からないと思います。
珈琲の香りと苦味も相まって、オススメの食べ方です☆
機会があれば是非やってみてくださいー\(^o^)/
もぐもぐ! (135)
リスナップ (32)