SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ビビリながらドリップ珈琲少なめで、作りました。
白い部分は、お気に入りの四つ葉のスキムミルクと、「米麹からつくった甘酒」を混ぜて、練乳っぽくしました。
「米麹からつくった甘酒」頂きました。
マルコメさん、いつもありがとうございます!
ジャンクフード大好きな旦那さんに飲ませると、
「好きじゃない。」
とのコメント^_^;
麹の香りに慣れてないのよ、それは。
失礼な発言、代わってお詫び致します。。。
しかし、練乳風にして珈琲ゼリーとして渡すと、「美味しい。」とのこと。
無加糖で、ちゃんとスイーツ、ちょっとすごいわ。
とっても爽やかで美味しいスイーツでした。
あやさん、すてきなレシピをありがとうございましたm(_ _)m
私も甘酒が届きましたw
これまた奇遇で✨️
夕飯も同じかしら⁈なんて思ったり。
甘酒×珈琲ゼリー、よいですね〜☆
それは思いつきませヌ!
トロン按配もよろしくです。
板ゼラチンはいつもは+αなのですが、初回は確認のために。
とゅるんてゅるん❤︎美味しですね。
夕飯は、、、適当に冷蔵庫にあるもので^_^;
ゼラチン5g、ちょっと出来る気がしてきたので、次回はぜひ、ビビりながらもレシピ通りにチャレンジしたいと思います!
スキムミルクと甘酒で練乳仕立て✨
無加糖でスイーツいいですね!
恐縮です😅
みきおさんのいつも丁寧で、気持ちの入ったお料理、どれもとっても参考になっています(*^^*)
私もまだまだ、やってみたことのないお料理がたくさんなので、マイペースで頑張ります!
つくフォトありがとうございます。
シローちゃんとリアル食べ友だったんですね😆
甘酒当選迄一緒とわ❗
おめでとうございました。
あ、そういえば私の家に不在票が!
もしかしたら、もしかしたら✨
かな❤
ゼラチン5gと濃い目のドリップ珈琲3人分でトロントロンです😆
適当すぎるレシピなので、ビビらせてしまいましたね。
ごめんなさいです(笑)
スキムミルクと甘酒で出来るなんて❗
自家製練乳❗素敵です
シローさんと同じ日に、というのはびっくりでした(✽ ゚д゚ ✽)
あやさんも、甘酒、当選されてるといいですね〜✨
いまから投稿楽しみです♡
ビビりながらというのも、ゼリーで固まらないっていうのは、自分の中で、失敗あるあるな気がしたので、私がゼリー慣れしてないせいです^_^;
もう感覚は掴んだので、次回はきっととろりん加減も自由自在っす!(←本当か?笑)
手作り珈琲ゼリー、ドリップで香り高く、とても満喫させて頂きました。
ありがとうございました〜\(^o^)/
すごく良い❣️😍😍😍😍😍
好きかも
⤴︎告白してるみたい
こちらこそよろしくお願いします。。。(*´∀`*)
なんちゃってー☆
スキムで練乳っぽいのを作るのが、お手軽でいいと思って、牛乳でのばそうと思ったら、牛乳が残り少なかったので、目についた甘酒使ってみました。
結果、砂糖も入れずに済んで、一石二鳥でした〜(*^^*)
これなら、うちの子達も喜んで食べそう😋
実は、甘酒美味しい🎵と思って、飲んだことないんです😅
飲む点滴の甘酒、色んなふうにアレンジして取り入れたいです😊
これは、思いつきでやったんですが、スキムのミルク感が強くて、甘酒は全然分からないと思います。
珈琲の香りと苦味も相まって、オススメの食べ方です☆
機会があれば是非やってみてくださいー\(^o^)/