• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/19
  • 923

豆乳キャメルカフェゼリー♪1700upありがとう♡♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
アガー小さじ1と砂糖大さじ1をよく混ぜ鍋に入れたボトルコーヒー200ccに振り入れ混ぜながらな1分ほど温め器に入れる。同じように次は豆乳と焦がしキャラメルコーヒーを。次は豆乳だけでを重ねていく。アガーは常温でも固まってくれるので楽チーン♡全部出来たら冷蔵庫でキンキンに冷やして~お風呂上がりに食べましょう♪(Q(´▽`。)
2
シマシマ♡うさぎ目線wかーわーいーいー♡自画自賛(*゚ε゚*)プッ!!
3
上から~( ˙▽˙ )/♡久しぶりに言ったわw
4
バジルじゃないよw🌱ミントです( ¯﹀¯ )→
5
4月に種から植えたミント→
6
こんなに大きくなりました♡🌱🌱🌱私も4月からまた大きくなりました.......リバウンドnow( ゚∀゚)・∵ブハッ!!ミント富豪~うふ♪(* ̄ー ̄)vそんなに使う事はない.......
7
何て書いてたらコージーから大量のお菓子が!!キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!Σ(゚∀゚ノ)ノキャー美味しそうなのばかりー♡また大きくなるー!!
8
と言いながらすぐ食べるwww(゚д゚)メチャウマー♡♡♡都会には美味しいものがたくさんあるんやなー♡こりゃたまらん♡ありがとうーーー!!( /´⊙3⊙`)/チュチュチュチュチュウゥゥゥゥゥ
9
おかげさまの1700up!北海道右側のオホーツク海より皆様へ愛をこめて♡ありがとうヽ(○´3`)ノ ♡
みんなの投稿 (1)
一昨日まで寒くて寒くて
また暖房入れたりしていた
北海道右側ですが.......

昨日あたりから
暖かくなってきて
今日はまた30度近くなってるー!!
暖房からすぐクーラーですか(°д° )!!

そーいえば4月?には31度になったり~
5月には4度とか気温差が激しすぎて
身体が付いていかない今日この頃です.......

暑すぎも寒すぎもイヤーね('ω'乂)NO

少し暑くなると
こんなゼリー系が食べたくなりますね♪
ゼラチンも美味しいけど
私はアガーの食感が好きなので
この頃はアガーばかり使ってます♡

今回はタマタマあった
焦がしキャラメルコーヒーと豆乳を使って
シマシマカフェゼリーを作ってみました♪
私の好きなとろプル系です~

でもゼラチンもたくさん残ってるから
使わなくちゃね~!!( ¯•ω•¯ )
あ、豆乳でお豆腐作ろ~♡

そんなこんなで
私この投稿で1700を迎える事が出来ました♡
いつも暖かいコメント
たくさんのペコリにまねっこやフォローも
とても励みになっています♡
こんなに続けられているのも
仲良くしてくださる皆さんのおかげです♪

6月で丸4年!!
すっかりお局様になりましたが
これからも楽しく続けていきたいと
思っています~♡

よろしくお願いします♪
(ㅅ´ ˘ `)オネガイ♡

#ホームパーティに食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)