• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/25
  • 495

エビチリ豆腐

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
豆腐は水切りをする

ケチャップ、水、砂糖、塩を合わせておく
1
海老に片栗粉をまぶし、油通ししておく
2
サラダ油を熱し、おろしにんにく、豆板醤を炒め、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める
3
調味料を加えて煮立たせて、豆腐、海老を加えて煮込む
ポイント

肝臓の機能を助けるタウリンを含む海老と
肝細胞の再生に必要な良質のたんぱく質を含む豆腐を使いました

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)