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手料理
  • 2020/08/24
  • 1,500

甘酒プリン&パンナコッタのパフェ

レシピ
材料・調味料
甘酒
140cc
豆乳
140cc
2個
生クリーム
100cc
ゼラチン
5g
大さじ2
オーツ麦ミルク
150cc
キビ砂糖
大さじ2
ミント
あれば
生クリーム
お好みの量
キウイ
お好みの量
クコノ実
あれば
作り方
1
まずプリンを先に作ります。
○卵2個をよーくかき混ぜる。
○の残りの材料に割りほぐした卵を混ぜ合わせておく。
2
☆ゼラチンと水を混ぜてふやかしておく。
3
①の卵液をWECKの器に入れる。
深めのお鍋に3cmの高さくらいにお湯を沸かしておき、その中にWECKの器を沸騰した湯に入れお鍋に蓋をして2.3分強めの中火にかける。
その後はそのまま冷ましておく。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。(2〜3時間)
4
パンナコッタを作ります。
小鍋にオーツ麦ミルクと砂糖を入れ軽く砂糖が溶けるまで温める。
その中にふやかしたゼラチンを入れる。
鍋ごと氷水等につけて冷ます。
5
固まったプリンの上にそーっとパンナコッタ液を流しいれ、更に冷蔵庫で冷やし固める。
6
冷蔵庫から出したプリン&パンナコッタの上に飾り付けをして出来上がり😁

果物なお好みのもので大丈夫です。今回はキウイしかなかったのでそれにしましたが、優しい味だから桃🍑を本当はのせたかった😅
みんなの投稿 (1)
8月24日 MON



こんにちは今日のおやつはプルプルプリン🍮&パンナコッタです。



昨日の夜から仕込んで置いたもの。



優しい甘さで美味しくできました😆




#甘酒 #プリン #パンナコッタ #WECKの入れ物
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