SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ひとみんに頂いた、タマノイさんの酢豚の素と白いキクラゲ使って酢鶏〜💕
鶏胸肉にニップンさんの薄力粉を塗して作りました😆サラサラのパウダー状なので、お肉にしっかりついて便利🙌
キノコはぶなぴー、椎茸、白いきくらげ。
ひとみんの(笑)白いきくらげ、
初めて食べたけどウマーよ😍
ぷるんっとしてて噛むとシャキ感もあって面白い‼️
※透明っぽいのがきくらげです(笑)
ひとみん、ニップンさん💕
ごちそうさまでしたー🙏✨
この酢豚の素よー見るヤツ!!
パーポーも!!←名前🤣
白きくらげは見たことないです😲😲
たっぷりきのこで菌活酢鶏めっさうまそー💕
あいにくの☔ですが
今日も(ง°̀ロ°́)งファイトォォォォォオオ!
きのこたっぷりな酢鶏
美味しそう(*゚∀゚*)ムッハー
何何?
白きくらげ??
はじめましてだわ~!
ぷるんとしてるんだ!
食べてみたいよ(*´罒`*)♥ニヒヒ
タマノイさんの
すしのこはいつも使うけど
この素は見たことないよ~!
気になる~(❁´ω`❁)*✲゚*
今日も頑張ろうね✨
こんちゃ🖐😆
酢鶏〜💖
よく絡んだ餡が美味しそう😋💕
タマノイさんも白いキクラゲも
初めまして…だわ👀✨
まりおちゃんの言うように
西日本主流❓なのかな〜🤔
ひとみんさんの🎁いいね😊
ひろりーん💕ありがとう❗️
ニップンさんのん、ほんま、便利そうやねぇ😊
そんなにサラサラなら、これからの季節、梅雨でメイクべたべたするし、ニップンさんのん、パタパタしとくか⁉️🤣🤣
↑こらこら👋😂食べ物で💦
白キクラゲさん、タマノイさんとコラボかー😁
美味しそぉーー❤️な仕上がり✨✨👏
白キクラゲさん無しでも美味しいっしょ←やっぱりキクラゲの存在を、あってもなくてもって思ってしまう私(笑)
そんな、存在意識のないひろりんに、食べてもらえて、白キクラゲさんも喜んでるわー🤭🤭🤭ありがとうね!
おこんばんわーーー🌙
お休みリフレッシュできたかなー❓
やっぱゲーセン?🤣
そうそう、愛知でもたまーに見かけるタマノイさん。パーポーも見た事ある‼️
てか、パーポーって何❓って第一印象(笑)
実は、ひとみんからパーポーも頂いたから、近いうちに脱パーポーバージン🤣してみるよ❣️
おこんばんわー🌠
今日もお疲れ様っ🙌
酢鶏ってめちゃ久しぶりに作ったけど、さっぱりしてて美味しいねー😍たくさん食べても罪悪感少なめっ🐓💕
そうそう、初めて知った白いきくらげ🍄白というより透明に近いから炒め物に入れるとどこに行ったか行方不明になるに😳
確かに!すしのこ見たことある🤩
カラフルだけど、レトロなパッケージのやつだ‼️
タマノイさんのは、西日本に多いんだね。確かに東海地区ではほぼ置いてるお店少ないかも❓
酢豚の素は、酸味が優しいから凄く食べやすくておいしかったよー😍
こーんばんわーーー🌃
実はあんまり作らない酢豚、酢鶏。
でも、作って食べるとやっぱ美味しいよねー😍
鶏胸肉だけど、しっかりタレが絡むからパサつきもなくしっとりジューシー✨
私も白いきくらげはお初だったの‼️
水分量が普通のきくらげよりも多くて、プルンプルンだったよ💕
こずりんの地域でも、タマノイさんないんだけね💦凄くお手軽に出来て美味しかったよー😍ひとみんに感謝感謝🙏✨
こんばんちゃーー🌙
今日もお疲れ様ー🙌
うんうん‼️
ニップンさんの薄力粉、粉糖みたいにサラッサラパウダー状で、使い切りだから塗したりするのに便利だと思う🤩
そーやん❗️てんかふん❓(ベビーパウダー?シッカロール?)かわりに身体にまぶしとこ🤣
白きくらげさんね、唐揚げにって思ったんだけど水分多くてぷりんぷりんだから、下手する油跳ねして、木っ端微塵になったら嫌やなーって思って安全な炒め物にしたよ🤣
きくらげさん、タレに馴染むと見事に透明人間みたいに🫥なっててさ。
皿に盛って、あれ❓きくらげさん、どこいったん❓って探して食べると、ぷるんっコリって歯応えで、おったー❣️って嬉しくなるよ😍