• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/12/04
  • 122

豚ニラ団子と白菜

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
300gくらい
長ネギの白い部分
1/2本分
ニラ
1/2束
[調味料]
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1/2
甜菜糖
大さじ1/2
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ2
にんにくチューブ
2cm
しょうがチューブ
3cm
1個
500cc
料理酒
50cc
白菜
1/4玉
作り方
1
ネギとニラはみじん切りにして豚ひき肉と調味料全てとよく混ぜる。
2
白菜は2cm幅くらいに切り、料理酒と水で蓋をして煮る。
3
白菜がクタっとしたら豚つくねをスプーンですくって入れて蓋をして弱火で15分煮る。
みんなの投稿 (1)
孫たち用ご飯
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)