SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
少しクセがあって香りの強い個性的な野菜をポタージュにするのっていいなと思っています。
ポタージュに玉ねぎを投入するのが一般的ですが、主役はフェンネルなので今回も玉ねぎぬきで。
#ポタージュ #温活 #信州の野菜
おはようございます☀
凄く美味しそうなポタージュ🫕
香りも良さそうですし、何より温まりますよね♪
TVで長野県の紅葉が映し出される度に、seikoさんの事が頭をよぎります。お会いした事もないのに😁
思い出してくださって嬉しいです😆
産直で買ったフェンネルを何に使おうかと思いましたが、ポタージュ簡単で美味しかったですよ😃
貴女様の御料理仕上がりは
どれも美しく、とても美味しそう‼️
(*´▽`)ノシ
タヌキさんの中華料理シリーズもとっても美味しそうです😋特にタレ🌶
素材は重要ですよね‼️
早速のレスポンスを賜り有難う御座います‼️
しかも、狸迄誉められて嬉しい。
光栄です。m(_ _)m
恥ずかしいので、穴でも掘って入ります🤣
良い週末をお過ごしください😃
有難う御座います‼️
貴女様も良い週末を。m(_ _)m
身体に優しくて 温まりそうなポタージュ美味しそうです✨
フェンネルが主役ののポタージュですか!!
玉ねぎ抜きで作るポタージュに興味津々です♡⃛
フェンネルの使い道がワンパターンなので、
とても勉強になりますᝰ〆(・ω・。)メモ
少しクセがあったり、香りの強いものが結構好きなので、頂いてみたいです。
話は変わりますが、長野にお引越しされたのですね𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥
長野県、訪れる度にいい所だなーって感じます。空気もお水も野菜も果物も美味しくて
これ以上ない贅沢ですね✨
そんな美味しい食材で作られてるseikoさんのお料理は、どれも身体に優しく隅々にエネルギーを届けてくれそうです。
とても丁寧にお料理されているんだろうなと憧れています♡⃛
きのうは木曽路に行ってきました。両親が長野県寄りの岐阜県出身なので、木曽路にはよく行きましたが、山深いけれど昔の宿場町の風情の残る、とても素敵なところです。今回は木曽漆器を購入するのが目的でした。
フェンネルのポタージュ美味しいですよ♪ポタージュ大好きなのでよく作りますが、だいぶ以前からコーンポタージュなどにも玉ねぎ入れないことにしました。玉ねぎ大好きなのですが、主役の野菜に勝ってしまうことがあるなと思っていました。
炒めないで煮てミキサーするだけなので、めっちゃ楽ですよ😁
素朴な味だけど美味しいので、家庭料理はこれでいいんだと納得するようにしています😅