• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (8〜10個くらい)
にんじん
1本
片栗粉
大さじ2
米粉
大さじ2
大さじ2
作り方
1
にんじんはすりおろします。
2
すりおろしたにんじんに米粉・片栗粉をいれ混ぜます。
そこにとろけるチーズを大さじ2くらい(適量)にいれまぜます。
3
油をしき、丸くして両面を焼いて出来上がり!
ポイント

・油はしっかりひく。
・片栗粉・米粉をいれて少ししっとり感があるくらいがよくです。
あまりいれると粉っぽくなります。
・チーズは「とろけるチーズ」以外でもおこのみで。

みんなの投稿 (2)
にんじんをすりおろして焼く料理にハマり中!
桜井食品さんの片栗粉は万能でよく使います。

#にんじん #にんじん料理 #桜井食品
#片栗粉 #米粉 #波里
初めまして、うさこさん。

フォローありがとうございます♡

人参🥕のすりおろしと片栗粉♡
栄養たっぷりで旨みもありますね。

お弁当にぴったりのおかず🍱

これからもよろしくお願いします🙇‍♀️
もぐもぐ! (16)