SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タコが大きくて柔らかくて美味しい😊
生姜もアクセントだね✨
ネギを添えて完成😋
「和」のお出汁がしっかりきいていてついついおかわりしちゃいます🐙✨
作り方は、シンプル☺️
※イメージは写真に残してます。
冷凍食品は便利で美味しい
「作り方」箱の裏に記載!
┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎
①具材入りおだしとたこを解凍します。(冷蔵庫内で一晩置いて解凍・お急ぎの場合は流水解凍がおすすめです)
② 2合のお米を研ぎ、30分浸水させてください。
③良く水気を切ったお米をおに移し、具材入りおだしを注ぎ、たこをお米の上に乗せ炊飯してください。
┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎
#たこめし
@organicsweets_kijima
#kijima
#冷凍食品
#きじまの冷凍惣菜セット
#きじま