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手料理
  • 2022/02/09
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モリンガで牡蠣のペルシヤード風

レシピ
材料・調味料 (2人分)
牡蠣
10個くらい
パン粉
1カップ
ニンニクチューブ
2センチ
モリンガ乾燥葉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
大さじ1
塩胡椒
適量
片栗粉
適量
ミニトマト
3個
作り方
1
牡蠣は綺麗に綺麗に洗い、お酒に10分ほど浸けておく
2
オリーブオイル小さじ1にニンニクを入れて香りを出したら、パン粉を入れて炒める。
残りのオリーブオイルとモリンガの葉を入れて3分ほどいため、パン粉全体にオイルが染み渡ったらOK
3
牡蠣の汁気をキッチンペーパーで拭き取る。
塩胡椒したら片栗粉を薄めにまぶして、耐熱皿(グラタン皿)に並べる
4
牡蠣の上に2のモリンガ パン粉をのせ、ミニトマトを並べ、
オーブン190℃で20分焼く
ポイント

牡蠣は大根おろしで洗うときれいに洗えます。
洗ったあと、お酒に漬けておくとぷりぷりになります。

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#簡単料理 #フランス料理 #モリンガ#香草焼き
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