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手料理
  • 2018/06/28
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夏野菜と空芯菜のさっぱり炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぼちゃ
1/4個
ナス
1本
空芯菜
4本
オリーブオイル
大さじ2
ニンニクチューブ
1センチ
カンタン酢
大さじ2
薄口醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2
作り方
1
かぼちゃは薄切りしてから1センチ幅に切り、耐熱皿に入れてレンジで3分チンします。
2
ナスもかぼちゃと同じ大きさにカット
3
空芯菜は少し大きめにザク切りします
4
醤油 砂糖 カンタン酢を合わせておきます

#ミツカンカンタン酢
5
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出て来たらナスを炒めます
6
レンジでチンしたかぼちゃを入れて、オイルを全体に絡めます
7
空芯菜を入れ、しんなりしてきたら合わせた調味料をいれて、全体に絡めます
ポイント

夏野菜ならなんでもOK
作ってすぐよりも、少し時間を置いてから食べると、まろやかになります
#夏野菜#さっぱり#炒め物

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