• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/29
  • 172

おから豆腐パンケーキ

レシピ
材料・調味料
おから
200g
絹豆腐
350g
たまご
4つ
豆乳
生地がなめらかになる量
自家製HM(材料は⬇︎)
200g
小麦粉
160g
砂糖(今回は三温糖)
30g
BP
10g
みんなの投稿 (1)
りょかままさんのおから豆腐パンケーキを4倍量でマネッコしました♪
豆腐が350gしかなかったので豆乳を入れてみましたよ〜

パンケーキ♡♡♡
会いたかったよ〜!
ずっと食べたかった♡
おからさんに産後ダイエットと便秘解消も期待して!
このままでもおいしいけど バターとはちみつかけたパンケーキが食べたくて食べたくて。。
いつもよりカロリー控えめな分いっぱいかけちゃおっと(。・ρ・)ジュル♡

自家製HMはKumikoさんのレシピです♪
小麦粉とBPがたくさんあって使いたかったので助かりました(*Ü*)

たくさん焼けたので冷凍してまた楽しみたいと思います♪
ごちそうさまでした♡