SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ご報告させて頂きます(∩´͈ ᐜ `͈∩)
この度、インスタグラムにて
オリーブノート様
のアンバサダーをさせて頂くことになりました✨
アンバサダープレゼント🎁として、
日清オイリオ様の
オリーブクエスト ディスカバリー25 をいただきました(∩´͈ ᐜ `͈∩)︎💕︎💕
今回は、この素敵な優れたエキストラバージンオリーブオイルを使ったお料理を作りました♡♡
レシピ
【材料4人分】
タコ足1本分
セロリ1本
モッツァレラチーズ80g
プチトマト6個
○塩コショウ適量
○麺つゆ大さじ1
○すし酢大さじ1
○粒マスタード小さじ1
○オリーブクエスト ディスカバリー25 大さじ1
1. セロリは、筋があるので取り除きます。
葉がついている細い茎を切り分ける。
茎の根元を少し切り落とす。葉がついていた方から筋の下に包丁を入れ、ゆっくりと筋を引っ張って取り除く。
ピーラーでも取れます。
薄く斜め切りしておく。
2.タコは2-3ミリくらいで輪切りする。
3.プチトマトは半分に切る。
4.モッツァレラチーズは、小さいものはそのままで、大きなものは、食べやすいサイズに切ります。
5.材料を調味料も全部、ボウルに入れ混ぜ合わせる。
6.冷蔵庫で20分ほど、冷やして味を馴染ませる。
お皿に盛り付け、食べる直前に、オリーブクエスト ディスカバリー25 を回しかける。
粒マスタードと、香り高いオリーブオイルの美味しいマリネです(*^^*)
#マリネ #タコ #モッツァレラチーズ #マスタード#オリーブオイル
オリーブノート アンバサダーご就任おめでとうございます㊗️
素敵なお料理の発信をし続けるsucreroomさんにぴったり♡
ご活躍をお祈りいたします🙏
きゃ〜ありがとうございます(≧∇≦*)
憧れのとんちんさんに、そんな嬉しいお言葉を頂けて、感激です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
一生懸命頑張ります〜本当にありがとうございます〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
透明感高いサクちゃんのお料理とぴったりね
と、と、っと、透明感ですか?
きゃ〜(つω`〃)ポッ
そんなそんな、お恥ずかしいです(≧∇≦*)
私、オリーブオイル、すし酢とこれうまつゆ、マスタードっていうのがお気に入りなんですよ〜♡♡
嬉しいコメントありがとうございます〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆︎💕︎💕
sucreroomさん♡♡♡
こんにちわ(*ˊᗜˋ*)ノ
わーᐠ( ᐢᐤᐢ )ᐟ✧*。
オリーブノートアンバサダー就任
おめでとうございます㊗️🎉
タコとセロリのマリネ𓌉🥗𓇋
とっても美味しそう(*´༥`*)💕
sucreroomさんめちゃくちゃ
活躍されてて凄いなぁ🥺👏✨
といつも思ってます(*^^*)
これからも頑張って下さい✊ ̖́-
ありがとうございます〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
素敵なna-naさんに美味しそうって言って頂けて嬉しいです〜(≧∇≦*)︎💕︎💕
私のほうこそ、いつもインスタで、na-naさんのふわふわのパン🍞見て、わああ〜凄い!!美味しそうって1人で呟いてます🤣🤣🤣笑
嬉しいコメントありがとうございます〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
sucreroomさん🎶
この度はオリーブノートアンバサダーの
御就任おめでとうございます🎉🎉🎉
段々、遠い方になっていくようで~
でも同世代としてとても嬉しくて
誇りに思います‼️ずっと応援しています‼️
センスがあってプロ級の腕をお持ちの
憧れの素敵な方、sucreroomさん💕💕
益々のご活躍を💖💖💖
ありがとうございます〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
いやいや💦全然💦遠く無いです〜😅💦
私の方がfumfumさんの美味しいお料理に、いつも見とれて、食べたいな〜って思っています🤣🤣🤣笑
いつもお優しい嬉しいコメントありがとうございます〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
アンバサダー拝命、
おめでとう御座います‼️
ありがとうございます〜
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
まだまだの私ですが、一生懸命頑張りますので宜しくお願いします〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
はっ!
前後してコメントごめんなさい🙏
オリーブノート様のアンバサダー
就任おめでとう〜🎉🎉🎉
わあぁ〜これからまた楽しみが
増えたね。
マリネ…暑いこの季節にピッタリ✨
サッパリして美味しそう😋
いろんなお料理に使えるから
ワクワクしてるんじゃない?
私も勉強させていただきます♪
何なら食べに行っても良いよぉ〜?
(↑素直に食べに行きたい!って
言えよ! www)
何時も素敵なお料理作ってる
sucreroomさん❣️
またいろいろ教えてくださいねぇ〜👋
ワクワクしちゃってます(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク♡
夏場はマリネ美味しいですよね❀.(*´▽`*)❀.
バシュランさんが勉強だなんて💦
なにをおっしゃいますか⁉️
私の方が勉強させて貰ってるんですから(≧∇≦*)︎💕︎💕
嬉しいコメントありがとうございます〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
オリーブノートアンバサダーご就任おめでとうございます🎊㊗️
オシャレでセンス溢れるsucreroomさん
こちらのマリネもとっても美味しそうですね✨😃
いやいや💦もう〜お恥ずかしいです(≧∇≦*)
皆さんのお料理で勉強させて頂きながら。頑張りたいと思います(*^^*)︎💕︎💕
さらっとさんも、頑張って下さいね.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)♡♡
見ているだけでも美味しそうで、どんなワインと合わせようかワクワクします♡♡
ちょうど、恵比寿のワイン屋さんに頂いたロゼがあるので、おつまみにして、一緒に乾杯したいです〜🥂
tukkyさん〜嬉しいコメントありがとうございます〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕