• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/04
  • 443

チキン南蛮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏胸肉
半分
塩胡椒
少々
溶き卵
一つ
タルタル用
ゆで卵
一つ
塩胡椒砂糖
少々
玉ねぎ
みじん切り大匙2
マヨネーズ
適量
甘酢ダレ
醤油
大匙2
砂糖
大匙1
大匙2
みりん
小さじ1
作り方
1
鶏胸肉を筋切りし、小麦粉と卵をまぶす

2
揚げ油を用意
甘酢ダレをつくる材料通り鍋に入れ少し煮詰める
3
タルタルソースはゆで卵みじん切りにし、玉ねぎを前もって塩もみして水にさらす
そして、玉ねぎを入れ、塩胡椒砂糖マヨネーズと合わせる
4
油が160°になったら鳥を入れて3分片面やきもう一度3分あげる

5
上がったらバットにうつし、甘酢ダレをかけて皿に盛る
そして、タルタルソースをそえて完成
ポイント

油の温度をきにする

タルタルの玉ねぎを柔らかく

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)