• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/04
  • 1,278

オリーブオイルとバジルの魚介パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
一人前
オリーブオイル
適量
バジル
二枚
おろしにんにく
1センチ
塩胡椒
少々
醤油
少々
エビ
二尾
アサリ
4つ
バター
適量
作り方
1
パスタを用意しておく。
2
フライパンにオリーブオイル、バター、おろしにんにく、バジルのみじん切りを入れ香りが出るまで炒める
3
アサリ、エビを炒め火が通ったらパスタを入れオリーブオイルをかけてよく混ぜあえる
4
塩胡椒で味を整え最後に醤油をかけて完成
ポイント

皿に盛るときは少しずつ高くもり、最後にオリーブオイルを少しかけツヤを出す

みんなの投稿 (1)
美味しそうですね〜
ビール持参で戴きたいです〜


もしバターを入れるのであれば
お醤油の時に一緒に入れるのもオススメです〜
醤油風味も生きます〜🙇🙇🙇🙇
もぐもぐ! (11)