• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/10/04
  • 1,823

鶏肉のクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
8当分
バジル
2枚
牛乳
500㎖
胡椒
適量
薄力粉
大匙1
コンソメ
大匙2
パルメザンチーズ
大匙2
玉ねぎ
2分の1
作り方
1
パスタを2人前湯で置いておく
2
フライパンにオリーブオイルとバター又はマーガリン、好みでおろしにんにくを一緒にしく
3
玉ねぎを薄く切っといて2の中へ、そして焼く
柔らかくなってきたら鶏肉を色着くまで焼く
4
牛乳、コンソメ、粉、塩胡椒をいれて
中火で沸騰する寸前まで煮込む

そしてパスタを入れ弱火で混ぜて3分煮詰めたら完成
5
お皿に持ったらバジルと黒胡椒をのせて完成
ポイント

焦がさずに、ゆっくり火を通す

みんなの投稿 (3)
初投稿!
愛情溢れる素晴らしい料理ですねー
もも から Chef 中川浩行
ありがとうございます(≧∇≦)
もぐもぐ! (56)
リスナップ (3)