• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/06
  • 35

アボカドの玉ねぎワサビ醤油だれ*皮のお皿で♪

レシピ
材料・調味料
アボカド
1個
玉ねぎみじん切り
大さじ2
ワサビ
小さじ1
醤油
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
切ったアボカドに☆を和えたタレをかけるだけ!!タレの分量はそれぞれお好みで調節してね!!
みんなの投稿 (1)
うちのアボカドの食べ方の定番です!!
玉ねぎのみじん切りとワサビ、醤油、オリーブオイルを混ぜて作ったタレをアボカドにかけるだけなんだけどね( *´艸`)
今日はアボカドの皮をお皿にして!!
こうするとタレが流れず無駄なく食べられるの♪
時間が無いときはそのままスプーンでくり貫いて食べるけど、余裕のある日はアボカドを皮から外して戻し、切り目を入れると食べやすいよ!! #おやさい
もぐもぐ! (1)