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  • 2013/12/07
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來來憲 元祖とんてき定食

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來來憲の名物 とんてき
グローブ型に切り込みが入った肉、キャベツの下には揚げた大蒜がどっさり隠れており、秘伝の肉ダレに絡めていただきます。“元祖”をお伝えしたく、今回は画像操作なしの堂々UP!
うーまーいー ぞー❗️(←Mr.味っ子😋)
国道1号沿いにある‘名物大とんてき’のでかい看板が目印☆乗用車は店の前に駐車場があります♩
ふっふっふっふ
縁起のいい1番モグGETヾ(●°ε°)〃
御利益があるかもしれない

野菜もお肉もきっちり摂取!
大切だね〜。
ふうてん から k♪
ひっひっひっひ
なんにせよ‘イチバン’って氣持ちいいものだね♩ 盆暮正月Xmasが同時に訪れるようなご利益があるよう、神奈川の空から願っております😊✨
肉肉野菜のあとは運動ですね!
コンビニに車置いて、食い意地を満たすために店まで相当歩きました🚶💦
↑なんだがおかしな文章になってしまいました💦
肉肉野菜のあとは運動あるのみ!店で食い意地を満たしたあと、車を置いたコンビニまで相当歩きました🚶💦 です💬
今回は関西方面向けですか〜???

これヤバイね(≧∇≦)ご飯オカワリしたくなっちゃうね(*^^)v


師走慌ただしいのでお氣をつけて安全運転で〜ヽ( ´¬`)ノ
おはよー🌞✌️めちゃボリューミー😆😆
三重で有名なんですねー💟💟まだ食べた事ないけどペロっとイケそう🍴😋
ふうてん から たくぞう
今回は西からの立ち上がり、奇跡的に時間があって來來憲に行くことができたんだ♩
ここは白めしにもこだわりあり!三重の特別栽培のコシヒカリ これは旨かった!西は不作地域もあるけど全般だと今年は豊作みたいだね🌾
白めしが旨いってシアワセ〜✨
歳末、ブッソウな運転する方が増えてきたわョ💦 たくしゃんも氣をつけてネ😊
ふうてん から ♥DaiA♦
とんてきってあちこちで食べたけど、ショックを受けましたね、今まで食べたとんてきはいったい何だったのか?...と。
厚い肉はグローブのような形の肉の塊 それをフォーク&ナイフじゃなく、箸で持ち上げ獣のごとく食いちぎるんだ!
おまけに大蒜もどっさり 好きな人とは行かない方がいいかもョ😁
‘元祖とんてき’とは ワイルドな‘豚・ステーキ’ そのルーツを知る興味深い一皿でした🐷😋💕
近いのに食べたことのないトンテキ!
トンテキのタレなるものが売られるようになってスーパーで見かけるけど、やっぱり本場で食べてから…。と、買わずにガマン!
正解だったかな。
久しぶりに鈴鹿サーキットにも行きたいな。
貴重な情報、ありがとさんです(。uωu)ァリガト♪
「口偏に未と書いて味と読む…」(😁笑)
コレがトンテキなのね💕噂はかねがね聞いておりましたが…🐷
なんとも悩ましいお姿ですなぁ😋大蒜がバッグに控えているとは…✨
忘年会続きの疲れ気味の胃でもチャレンジしたくなるわね😌
美味しそうなふうてん様のカメラアングルにヤラれました😅
ふうてん から あくび
そうなのよ~ そのテの混ぜるだけ 加えるだけ の、合わせ調味料 すごく増えたね!
あれって便利だけど 高い😢💸
ここは元祖だけあってか、頑なに昔からの味を守り抜いているそうョ♩
鈴鹿サーキット!いいねえ👍あたしはDー1(ドリフト好き♪)観戦行ったことある^ ^
そこからとんてき屋にピットインするのもイカしてるわ😋🏁
ふうてん から ジュンコ バイヤー
意氣なり味について語りだすあたり...忘年会続きで緊迫&疲労した状態がびんびん伝わってくる 笑
東京とんてき だとか、ファミレスのものも旨いけど 格が違う まさに元祖の「味」を堪能してきたョ🐷😍💕
隠された大量の大蒜ね、お店に大蒜は疲労回復にすごくいいって書いてあったョ!韓国料理もいいね☆
もっとご覧になりたいというならば、アングル変えて撮ったものもUPしちゃおうかしらぁ😁♩
え、なにコレ?
一つの肉ってこと?
肩ロースかなあ。ヤバイ、作りたくなった。
ふうてん から Nao ペロン
これは厚切りステーキを焼きやすいようにグローブみたいに切り込みを入れたものなんだ♩肉は食べた感じは、弾力があるけど柔らかい 肩とか背中の部分かなっ🐷
問題は絡まる肉ダレだね、とんかつソースがベースだと思うんだけど、甘辛くて複雑な味ョ^ ^サルサやスィートチリソースでもイケそう👍✨
オリジナルの‘ナオPとんてき’もいいと思うョ😋🍴
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