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レシピ
作り方
1
ポロ葱は、ローリエ1枚と塩少々で16分茹で。
ヴィネグレットソースは、オリーヴオイルベースに、白ワインヴィネガー、アップルヴィネガー控え目で、粒マスタードとアカシア蜂蜜、白粒胡椒、カマルグの塩。以上、泡立て器で乳化。
クラッシュアーモンド、ピンクペッパー、チャイヴ。
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ポワローヴィネグレット
所沢産の立派なリーキが、地産マルシェでなんと90円で山積みだった。
ポロ葱は、ローリエ1枚と塩少々で16分茹で。
ヴィネグレットソースは、オリーヴオイルベースに、白ワインヴィネガー、アップルヴィネガー控え目で、粒マスタードとアカシア蜂蜜、白粒胡椒、カマルグの塩。以上、泡立て器で乳化。
クラッシュアーモンド、ピンクペッパー、チャイヴ。

熱々でも冷やしても美味しい。

#オリーブの日(3月15日) #フランス料理 #美容/ダイエット #簡単料理 #おつまみ #野菜料理
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