• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/12/17
  • 2,862

はりはり風すき焼き鍋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
水菜は長さを3等分に切り分け、ごぼう、にんじんは笹がきにする。牛肉、油揚げは食べやすい大きさに切る。
2
土鍋に「ヤマサすき焼専科」と水300mlを合わせて火にかけ、油揚げと野菜を加え、火が通ったら牛肉をさっと煮る。
みんなの投稿 (3)
寒い日には、やっぱりすき焼き♪ シャキシャキとした水菜の食感が美味しいお鍋です。
はじめまして*
フォローありがとうございます(*^^*)
やっぱり冬には鍋が良いですね!
とても美味しそうですっ!
どうぞよろしくお願いします(^^)
To: koume615 様
こちらこそ、どうぞよろしくお願い致します!冬のあったか鍋レシピ、これからもご紹介していきますので、どうぞお楽しみに♪
もぐもぐ! (160)