SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
𓍯
ɢ०ᵒᒄ ʍᵒʳᐢⁱᐢᵍ◡̈♡
6月4日 水曜日☀️
おはようございます
いつかのおやつ🍪🕒
#豆乳プリン🍮𓌈
作りました
@sei16102
#靖一郎の豆乳 様より
ご提供いただきました豆乳。
前回魅惑のバナナケーキ。
今回は簡単濃厚豆乳でプリン🍮𓌈
「#魅惑のプリン」
材料(4人分)目!
*100mlプリンカップ4個分*
卵 1個
豆乳 200
にがり 4g
あま酒 30g
てんさい糖40g
バニラエッセンス 少々
【カラメルソース】
グラニュー糖 30g
水 大さじ1
熱湯 大さじ1
作り方
①【カラメルソース】を作ります。
厚手の小鍋にグラニュー糖、水を入れて火にかけます。ヘラなどでは混ぜずに鍋を動かすようにし、沸騰して気泡が大きくなり色づいて濃い色になった瞬間に熱湯を一気に加えます。プリンカップに入れる
②玉子、砂糖20、甘酒よくまぜあわせ豆乳バニラエッセンスさらに残りの砂糖20gを入れ最後ににがり泡立て器でよく混ぜます。
③1.のプリンカップに流し入れます。
④蒸し器沸騰12分蒸す
⑤よく冷えたら竹串などで周りをはずし、型からはずし、器に盛り付けます。
*豆乳クリームは前回29日post見てくださいね。
選び抜いた大豆だけを丹念に。
靖一郎豆乳は豆と水だけでつくられて添加物も保存料も甘味料など人工的なものは一切使用 してない安心で
程よい甘みと深い味わい を持つ美味しい豆乳。
高級品種の大豆を日本中から取り寄せ、数種類を厳選ブレンド靖一郎豆乳ならではのこだわり豆乳。
是非お試しくださいね!
⤵⤵⤵⤵⤵⤵
@sei16102 ✓�...(꜆🔎ω・´ )✨
朝雨降ってましたが晴れに変わり気温も上昇中⚠️
急な暑さに気をつけてお過ごしくださいね
(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”
⟡.·*.··············································⟡.·*.
#靖一郎豆乳 #豆乳 #豆乳レシピ
#無調整豆乳 #豆乳好き
#無添加豆乳 #手作り豆腐
#出来立て豆腐 #おいしい豆乳
#無添加生活 #国産大豆
#豆乳アレンジ #豆乳生活 #健康 #大阪
#豆乳プリン
#蒸篭プリン
@tail_tree の蒸籠
@kisokomajirushi の蒸籠
#豆乳スィーツ
#豆乳クリーム
#おうちカフェ
#私のおいしい写真
#おうちごはんクリエイティ部
#foodstyling #foodphotography
@foodietable.jp @ouchigohan.jp
@macaronimate
@wp_deli_japan @wp_deli_style
@snapdish
#フーディスト
#オリーブノート
#オリーブノートアンバサダー
@kitchengram_jp
@foodietable.jp
@wp_deli_recipe @wp_deli_story
@yummyphotograph