SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夕方5時から慌ててちらし寿司を作り始める始末😵
とりあえずミツカンさんから頂いた ちらし寿司のもと と、7合分には足りないとカンタン酢を使わせて貰い、高野豆腐と干し椎茸を戻して煮てから、錦糸卵を焼いて…刻んで…
上に飾る具は冷蔵庫にあったスモークサーモンで誤魔化して…
バタバタと雑な仕上がりになりましたが、何とか完成~😂😂😂
実家にプレゼントと一緒に届けてほっと一息です😅
やはり前もって用意しとかないとね😥
今回はミツカンさんからプレゼントに助けられました😂😂
ありがとうございます🎵
バラ寿司に綺麗な🌹が咲いてる😍
ちゃっちゃと作った風に見えない👏
美味しそう⤴︎(*´=∀=)
って、バラ寿司に🌹!ほんまや!!😲
全く意識せず🌹咲かしてました😂😂
来てくれてありがとうね~😘
卵5個分の錦糸卵も超特急で作ったから、破れるわ、くっつくわで…
お味は悪くなかったのでよしとします😘
実はこの日、いくらの醤油漬けを漬けようとコストコに筋子を買いに行ったのに、売り切れてたの😥
週末朝イチに来て下さいって言われちゃったよ😅
遊びに来たじょ〜( ´ ▽ ` )ノ🎵
バラ寿司に綺麗な🌹…😨
もんもしゃん🐶
親父ギャグは、たいがいにして
ほしいよね😱😂😂
これまた敬老の日にピッタリの
素敵なチラシ寿司じゃな😍💕
ドドドドドアップにして見たけど
錦糸卵もくっついておるようで
ないけどなぁ😁😁
バタバタして作ったようには
とても見えないじょ🌹 👀✨
ご実家では
とても喜ばれたじゃろうな
V(^_^)V🎵
PS うわぁ〜
壁画がメッチャメッチャ
素敵じゃね✨✨✨
竹林に今流行りのライト当ててる
ヤツなのかな😍💕
名前が思い出せない😭😭 笑
あら、敬老の日に 作ってプレゼントと一緒にばら寿司ネ~❤
キャー‼優しいわヾ(´∀`*)ノ💗
🌹でばら寿司😆💓
もんもちゃん ユニーク‼😉(笑)
バタバタ作って こんな綺麗お寿司が出来るなんて、天才(*⌒3⌒*)💕
高野豆腐も入ってるんやね!
スモークサーモンクルクル🌹可愛いよ。
ミツカン かんたん酢 私もいつも
使ってる。(*≧∇≦)ノ👍
毎年、敬老の日は恒例栗入りのお赤飯を炊いてるんだけど、今年はちらし寿司です😘
敬老の日=9月15日と記憶する昭和な私は、すっかり忘れてお出掛け…😅
夕方帰宅して、慌てて作り始めたよ😂😂
私は錦糸卵を作るのって、結構好きでね、実家の母もちらし寿司を作る際、錦糸卵を作るのだけは昔から私の仕事だったのー😉
薄く焼いて、細く切るのには自信あるんだけどなぁ…
これは錦糸じゃなく、金帯って感じになっちまった😝
ま、それでも喜んでくれたから、良かったよ~💓
竹林は京都の嵐山かな。嵐山、嵯峨野の竹林はいつ行っても落ち着く、大好きな場所なんだ😘
これは単なるライトアップだと思うよ。
今流行りの…ってのはプロジェクションマッピングのことかな😁
ちらし寿司はよく作るけど、いつもは具材は早めに準備してるんだよねー😌作る量が一升分だし、確かに即席では無理だよね!😂
今回は7合に減らしたんだけど、炊飯中に具材準備だから、バッタバタで!!😰💦💦
ミツカンさんから頂いたちらし寿司のもととカンタン酢に助けられたよ😘
実家の夕食にも間に合ったし、しかも昼前に親戚の法事に出掛けてて、夕飯の用意をしてなかったみたいだから、ちょうど良かったって喜んでたわ😁
ちなみに我が家のちらし寿司の具材は、高野豆腐、かんぴょう、かまぼこ、椎茸、人参、ちりめんじゃこ。上に錦糸卵が定番で、そこに季節のトッピングが加わります😉
きっと家庭や地域によって違うんだろうね😆
と、めっちゃおまとめごめんね😭💦
でもめちゃめちゃ時間なくて、よーく見たら錦糸卵とかめっちゃぶっといの~~!
しかもばら寿司に🌹だし…😅ベタなシャレみたいでしょ😂😂