• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2025/12/05
  • 40

きのこと野菜たっぷり餡掛け豆腐ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (4個分)
ハンバーグダネ
豚挽き肉
200g
鶏むね挽肉
200g
絹豆腐
180g
パン粉
大匙3
芽ひじき(乾燥)
3g
米糀ミルクor牛乳など
大匙3
1.5g
胡椒
5振り(0.5g)
餡掛け
人参(千切り)
15g
ほうれん草
1株
きのこ(しめじ、えのきなど好みのもの)
60g
だしの素
小匙1
味醂
小匙1
120ml
⭐︎片栗粉
小匙1
⭐︎
小匙2
(焼くよう)
適量
みんなの投稿 (1)
.
豚&鶏を使いひじき入りの豆腐ハンバーグに、味日本株式会社さんの"だしの素"を使い餡掛けを作りハンバーグのソースにしました

餡掛けの味付けは"だしの素"と少しの味醂のみ

これだけでめちゃウマな餡掛けが出来上がりました♪
この餡は、ご飯にかけても美味しいし、天津飯にも合うはずー♡

またまた、あると便利な調味料を知ってしまった…
もう知らないワタシには戻れない😌


#味日本株式会社
#だしの素
#豆腐ハンバーグ
#餡掛けハンバーグ
もぐもぐ! (34)
リスナップ (6)