ニンニクは好みかなー。ナスは揚げても焼いてもどちらでも👍
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
見よう見まねで作ってみました。ナスの旨味を損ねないよう、サバの分量が大事です😅私、入れ過ぎちゃって途中からサバを載せる量減らしました(笑)
いやはや、おつまみにピッタリでしたー💖
美味しそうだわ~
♪(≧▽≦)タベタイ♡
基本的には味付けはポン酢だから簡単だよー✌️でも、本文読んで作っただけで、本当の作り方はわからないんだけどね😅
リスナップもありがとうー💖
鯖、ポイント高いよなぁ⤴⤴
間違いない、乾杯メニューやな👍
サバほぐすのがちょっと面倒だけど、夏にピッタリだよ!
良かったらやってみてね✌️
これはビールナシには食べられない😁😁
これは美味しそう!!
茄子好き鯖好きは作らなきゃ☆ですね(≧∇≦)/
高知のお料理なのね〜😮
面白い組み合わせだけど、どちらもポン酢とはあうし美味しそうだね〜😋
リスナップもありがとうございます💖
海が近いから魚が美味しい土地柄なのと、日本一のナスの産地というご当地料理だよー😆
リスナップもありがとうございます💕💕
サバと合わせるの新鮮!
めっちゃおいしそう♪
素材が良いものはシンプルに食すのが良し!ですね✌️
リスナップもありがとうございますー😭
ほんとおつまみにぴったりでしたー😁
こういう郷土料理があるんですねー。海が近い高知県ならではですね😊もっと色んな地方のお料理を知りたいと思いましたよー✨✨
リスナップもありがとうございますー💕💕💕
“〆(゚_゚*)フムフム!
さっぱりで美味しそう〜!
リスナップもありがとうー💖
ナスは厚切りにした方が味がよりはっきりして良いかと😊
リスナップもありがとうございます💖
咲きちゃんさすがすごい発想ですね(*^^*)
塩気もあって、栄養もあって、
メインのおかずになりますね*\(^o^)/*
美味しそう〜♡
ナスのコクが美味しいですよ。色々調べたら、ツナやアジでも良いみたいです✌️
リスナップもありがとうございます😊💕
なんか夏を感じるお料理だわ•ﻌ•
むっちゃ食べたい〜!
夏はポン酢ですねぇー✨✨
リスナップもありがとですー٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
今だったらかつお安いからそれでもいいかもですねー
リスナップもありがとう💖
高知県、カツオも本場ですもんね✨
完全おつまみだわ😁
リスナップもありがとう💕
揚げ茄子をタタキに⁉︎
鯖が乗ってるんですね〜
夏のおつまみに最高ですねo(^▽^)o🍺
꒰(•͈꒶ॢᵕॢ)꒱⋈‧̍̊тᏂаπκ עομ♡
機内紙で見たからこれが正しいかわからないけど、見た目はそっくりに出来ました😁✌️
なんだか、吸い込まれました。( ̄∇ ̄*)ゞ
これは、作らねば~(≧∇≦)
機内誌の情報だとそうみたい✨
ナスのテリテリ具合がいいしょ😁
ただね、鯖載せすぎ注意だわ。鯖の味しかしなくなるから(笑)
ほんとは生鯖でやるもんなんだと思うよー😚
リスナップもありがとう💖
だけど、私はなまもの苦手なの。だから、私も作るときは焼いちゃうよ。
茄子のテリテリいいっしょ!いいっしょ!
茄子はスタンバイオッケイです♪
焼いちゃってー😁😁
干すと独特の干物臭がするじゃない?多分本場だと生鯖なのかなーって想像。
さあ、茄子の出番じゃー👍👍👍
テラハ見てる場合じゃなかった(>_<)
ナイスシンクロですね👍
いつもありがとう💖💖
揚げた茄子って、油吸って
甘くなりますよね(*^^*)
薬味たっぷりで、鯖の塩気と
とっても美味しいんでしょうね(*^^*)
見に来てくれてたくさんコメントもありがとうございます😊嬉しいですー💖💖
高知の方ではこんな食べ方するのかなー?JALの機内誌に載ってた料理を記事から推測して見よう見まねで作ったものなんです😊郷土料理のマネなのですw
良かったらやってみてください👍
千尋ちゃんから、きましたよ〜
い〜な〜🎶
初めてみた食べ方です!
美味しそう〜✨
美也子さんがうまいこと表現してくれたのですが、鯖の旨味でナスを美味しく食べるお料理です😁ナスの本場高知県のお料理ならではですよね✨
サッパリコクで美味しいですよー😊見に来てくれてありがとうございます💕💕
ナスお料理も 😍😍 良いね〜
鯖は 焼いたら 美味しい季節だし
秋なすも 良いよね〜😊😊
ゆずぽん😍😍 あるある😊
今度は これに 挑戦します😍