- 119
- 保存
サルサ材料
大蒜擦り1片/トマト2個/玉葱半個分/
青唐1本/ピーマン1個/オリーブ油/
香菜大匙1~2(乾燥粉でも可)/ライム絞り汁大匙1/
チリペッパー/クミン/オレガノ/パプリカ/塩
(狸的にはチリパウダー不可)
人参グラッセ材料
人参1本/約200g(シャトー剥き)
バター大匙1(無くても🆗)/砂糖大匙半分強/
水(人参が浸る量)
鍋版
全て入れ弱火で15分程度ラスト強火で照り付ける(汁残ってよい)
レンジ版
水浸け砂糖掛けラップし600w4分
熱いままバターを入れラップして常温放置
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
#イタリア料理 ←パスタが
#フランス料理 ←人参のグラッセだけw
#韓国料理 ←タレ/タテギ(ヤンニョム)だけw
#無国籍料理 ←結果( ・∀・)