SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
千葉県産の大きな蛤。
ぷりぷりで甘みがあって美味しかった〜😋💕💕💕
朝から雨~💦
🎎 私はちらし寿司作る予定が
その日バタバタで作れず😂
蛤酒蒸し作ったんだね。😉💓💓
お澄ましにしても美味しいよね。
😹私 貝類 お腹壊すから滅多に食べないけど とくに牡蠣(^o^;)笑
あちらお返事ちょっと待っててネ💓
(✿˘︶˘*)
お忙しい中覗いてくれてありがとう😊
ちらし寿司🎎残念だったねー🙁
うちは予定すら無かったよ。
何故ならば🙅♂️
だからお雛様には菱餅とお酒とお菓子で我慢してもらってるの😅
しかも今年は桜餅の代わりに桜まんじゅう🌸
どうやらこちらでは桜餅っていうと道明寺らしく、私は道明寺が苦手😱
関東では長命寺餅と道明寺と両方売っているのに、どれだけ探し回っても道明寺しか売ってなかった😭
いつもはお澄ましにするんだけど、おつまみにしたくて蛤は酒蒸しに。
牡蠣はね、たまにワルサするよね😈
私も辛い目にあわされた事あるけど、嫌いになれないのよ〜(^_^;)
酒蒸しに。そして菜の花も一緒でした!
お吸物より人気でしたよ♡
こうやって盛り付けると上品で
いいですね〜
大きな蛤!美味しそう♡
おはようございます😃
蛤酒蒸し友ですね〜(=´∀`)人(´∀`=)💕
菜の花まで一緒だなんて💛
もたもたしてると冷めちゃうし、エイヤーと盛り付けたのですが、上品でとは嬉しいです〜
\(//∇//)\💓
コメントくださってありがとうございます😊
年に一度の女の子のお節句🎎
奮発しました〜😙