• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2019/03/04
  • 553

ハマグリの酒蒸し菜の花添え

みんなの投稿 (5)
おひな祭りの昨日、お供えの蛤を酒蒸しにしました。
千葉県産の大きな蛤。
ぷりぷりで甘みがあって美味しかった〜😋💕💕💕
😃おはよう☔

朝から雨~💦

🎎 私はちらし寿司作る予定が
その日バタバタで作れず😂

蛤酒蒸し作ったんだね。😉💓💓
お澄ましにしても美味しいよね。

😹私 貝類 お腹壊すから滅多に食べないけど とくに牡蠣(^o^;)笑

あちらお返事ちょっと待っててネ💓

(✿˘︶˘*)
Noriko から ☆Yumi☆
ゆみちゃん♡
お忙しい中覗いてくれてありがとう😊

ちらし寿司🎎残念だったねー🙁
うちは予定すら無かったよ。
何故ならば🙅‍♂️
だからお雛様には菱餅とお酒とお菓子で我慢してもらってるの😅
しかも今年は桜餅の代わりに桜まんじゅう🌸
どうやらこちらでは桜餅っていうと道明寺らしく、私は道明寺が苦手😱
関東では長命寺餅と道明寺と両方売っているのに、どれだけ探し回っても道明寺しか売ってなかった😭

いつもはお澄ましにするんだけど、おつまみにしたくて蛤は酒蒸しに。

牡蠣はね、たまにワルサするよね😈
私も辛い目にあわされた事あるけど、嫌いになれないのよ〜(^_^;)
うちも今年は蛤のお吸物をやめて
酒蒸しに。そして菜の花も一緒でした!

お吸物より人気でしたよ♡
こうやって盛り付けると上品で
いいですね〜

大きな蛤!美味しそう♡
Noriko から うさかめ
うさかめさん♡
おはようございます😃

蛤酒蒸し友ですね〜(=´∀`)人(´∀`=)💕
菜の花まで一緒だなんて💛

もたもたしてると冷めちゃうし、エイヤーと盛り付けたのですが、上品でとは嬉しいです〜
\(//∇//)\💓

コメントくださってありがとうございます😊

年に一度の女の子のお節句🎎
奮発しました〜😙
もぐもぐ! (87)
リスナップ (12)