• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/29
  • 1,375

ヒジキの煮物

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
材料全部ぶっこんで、酒、みりん、薄口醤油、だしの素、塩、砂糖を入れて汁気が無くなるまで煮る。
ポイント

薄口醤油は少なめに入れて、最後に調整。大豆とか、インゲン豆、レンコン、なにを混ぜてもオッケー。

みんなの投稿 (3)
豚肉細切れって小さく切れば良い?
もちろん小さく切って!
スーパーに、豚肉細切れって売ってるよ。それが一番安い。
すみこ から くみくみ
りょーかい!今日はマロニーサラダ作ってみた( ´∀`)
もぐもぐ! (3)